Блог института тренинга

Статьи от наших экспертов про
результативное обучение взрослых

8 минут

Мотивация — это вечная тема, которая всегда интересовала руководителей. Каждый управленец хочет знать, как максимально раскрыть потенциал своих коллег, чтобы они могли демонстрировать лучшие результаты. И, конечно, большинству руководителей хорошо известны традиционные теории мотивации. Те самые, что изучают в университетах, на тренингах и применяют в обыденной жизни.

4 минуты

Тренер – профессия, требующая огромного багажа знаний и опыта. И если опыт нарабатывается только в полевых условиях, то для накопления знаний у нас с вами всегда под рукой главный источник знаний — книга. В этой и следующей статьях мы хотим поделиться с вами списком из 6 книг, которые окажутся полезными любому тренеру или разработчику обучения. Первые три о том, как мы учимся, вторые три о том, как проводить обучение. Приступим!

5 минут

Нюансы и барьеры наставничества: что мешает ответить на вызовы? Если в больших компаниях реализован регламент наставничества, институт функционирует и охватывает максимальное количество участников этого процесса, то в ряде компаний кто-то из этой системы выпадает.

4 минуты

Мы с вами разберёмся с тем, кто такой наставник, чем этот метод обучения отличается от других, поговорим о трёх главных вызовах и раскроем завесу, скрывающие неочевидные нюансы, которые не позволяют институту наставничества раскрыться в полной мере во многих кампаниях.

5 минут

В тренерской среде часто обсуждаются фишки работы в группе, которые позволяют вовлечь участников в процесс обучения, побудить их активнее работать с содержанием. Проблема в том, что одни и те же приемы становятся узнаваемыми и вскоре вызывают скуку у обучающихся. В этой статье мы подскажем, как эти приемы придумывать и включать в ваши программы.

7 минут

Аргументированное мнение: что бизнес узнал об обучении после кризиса 2008-2009 годов

6 минут

Аргументированное мнение: что бизнес узнал об обучении после кризиса 2008-2009 годов

4 минуты

Процесс изменений в организациях, которые не уделяют внимания управлению изменениями, выглядит, как тарелка со спагетти.

3 минуты

Зачастую изменения в нашем восприятии ассоциируются с дискомфортом, неопределенностью и неразберихой. Отчасти это правда.

4 минуты

Конечно, каждый отдельно взятый игрок может быть в разы слабее знаменитого футболиста, но ведь именно командное взаимодействие делает игру, верно? Сегодня мы говорим о способах и методах командообразования!


Наши статьи в вашей почте
Уже уходите?

Присоединяйтесь к нашей рассылке и будьте в курсе всех новостей.

bg-email
Подписка на новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ