Блог Института Тренинга

Статьи, видео и подкасты от наших экспертов

7 минут

Руководители зачастую имеют ошибочное представление разговора о развитии, путают или приравнивают его к разговору по обратной связи.

5 минут

Возможно ли соответствовать требованиям компании, при этом реализовать свои сильные стороны и найти свое профессиональное место? Ведь находясь на рабочем месте, так или иначе каждый чувствует на себе корпоративные ограничения.

5 минут

POSE — модель создания среды обучения Тима Эндрюса. Как создать на тренинге атмосферу с тремя компонентами: безопасностью, целью и ответственностью?

7 минут

«Старый друг лучше новых двух» — пословица, смысл которой актуален и для работы с сотрудниками. Компании все больше думают об удержании, нежели об увольнении и найме.

10 минут

Количество задач, стоящих перед руководителями и сотрудниками, увеличивается день за днем. Как понять, за что браться в первую очередь? Что можно отложить? Что делегировать? Рассмотрим в статье 7 инструментов приоритизации задач.

5 минут

С девяностых годов практически в каждом тренинге для руководителей звучит аббревиатура — SMART. У опытных руководителей она вызывает спазм лицевых мышц: «Опять SMART? Ну сколько можно!?»

3 минуты

В мире, где корпорации нередко устанавливают жесткие рамки и правила поведения, создается ощущение ограниченности и лишения личной свободы. Возможно ли быть свободным внутри корпорации?

7 минут

Более половины сотрудников, включенных в изменения, регулярно испытывают нехватку информации и коммуникации. При этом проекты с эффективно налаженной связью на 30% чаще достигают поставленных целей. Как выстроить коммуникацию в изменениях по алгоритму 6Ws, рассказала Татьяна Морозова.

3 минуты

ИИ уверенно опередил человека в тестах на нестандартное мышление. Скоро нас всех заменят? Почему лучше сотрудничать, а не бороться с машинами, рассказал Сергей Кривобородов, лидер практики «Инновации и креативность» Института Тренинга.

7 минут

Здоровые эмоции помогают выстраивать аутентичный жизненный проект, ориентируясь на внутренний компас. Когда компас не работает, человек опирается не на свои желания, а на то, что принято хотеть.


Наши статьи в вашей почте
Уже уходите?

Присоединяйтесь к нашей рассылке и будьте в курсе всех новостей.

bg-email
Подписка на новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ