Обучение с помощью игровых форматов все больше используются из-за своего сильного вовлекающего эффекта.
Бизнес-симуляции и деловые игры позволяют погрузиться в смоделированную ситуацию и учиться в ходе деятельности, максимально приближенной к реальности.
Бизнес-симуляция – это модель бизнес-системы (предприятия, подразделения, функции), в которой обычно работают люди, упрощенная, но максимально приближенная к реальности. В бизнес-симуляциях для участников создается возможность увидеть целостную картину бизнеса или бизнес-процесса, обнаружить, как их действия влияют на эффективность процессов, бизнес-показатели, работу других людей. Обычно бизнес-симуляции открыты для нестандартных действий участников, поощряют инициативу и побуждают выходить за рамки. Участники получают много развивающей обратной связи от ведущего и друг от друга.
Деловые игры более компактны, чем бизнес-симуляции. Их задача – помочь освоить определенную модель, подход. Например, деловая игра «Наш айсберг тает!» помогает разобраться в подходе Дж. Коттера к управлению изменениями. Игра «Тратить с умом» показывает возможности управления затратами в масштабе розничного магазина. Игра «Промышленная революция» позволяет отработать на практике тактики по модели управления изменениями ADKAR.
Мы разрабатываем под заказ и проводим настольные деловые игры и бизнес-симуляции собственного производства. Кроме того, мы используем игровые решения собственной разработки и наших партнеров RSVP Design (Великобритания) и MTa Learning (Великобритания) в тренингах и в Интеллектуальном тимбилдинге.
Большинство тренеров-консультантов имеют сертификаты Experiential Learning (Обучение через опыт), MTa Learning (Великобритания).