«Увлекательные харды»: как заинтересовать участников тренинга теорией

В интернете, на тренерских форумах, в книгах приведены сотни заданий для тренингов на любой вкус. Однако, когда речь идет о теории, задания забываются. «А сейчас немного теории» — говорит вам тренер.  Вы приготовились слушать?
«Увлекательные харды»: как заинтересовать участников тренинга теорией

В интернете, на тренерских форумах, в книгах приведены сотни заданий для тренингов на любой вкус. Однако, когда речь идет о теории, задания забываются. «А сейчас немного теории» говорит вам тренер.  Вы приготовились слушать? Да, так бывает чаще всего тренер рассказывает теорию, участники слушают и постепенно устают, отвлекаются, начинают скучать. Явно снижается качество усвоения знаний. Между тем, крепкая база знаний (связанных алгоритмов, правил, концепций) нужна для того, чтобы тренировать умения.  

В этой статье мы делимся с вами идеями о том, как сделать теоретические модули более интерактивными и результативными.

А на нашей мастерской «7 талантов» вы получите готовые сценарии заданий и за один день сможете переделать теоретический модуль своего тренинга в серию интерактивных заданий и апробировать свои идеи на реальной группе.

7 проверенных идей, как сделать изучение теории увлекательным

 

1. Включайте в обучение только ту теорию, которая нужна сотрудникам для решения задач

 

 

Малколм Ноулз сформулировал один из принципов андрагогики (теории обучения взрослых людей) как «готовность учиться». Этот принцип означает, что взрослые хотят учиться в тех проблемных областях, с которыми они сталкиваются и которые считают «относящимися к делу», релевантными.

Взрослые люди не учатся впрок. Мы ищем ту информацию (модель, теорию, алгоритм, подход), которая нужна в данный момент для решения актуальной задачи.

 

Как использовать эту идею тренеру:

1. Определите, с какими проблемами сталкиваются участники в теме обучения.

Например, вы готовите семинар по процедуре закупочной деятельности в компании. Проанализируйте, с какими проблемами сталкиваются сотрудники в ходе закупок. 

Это могут быть:

  • многократные доработки документов по причине допущенных ошибок
  • длительные написания технических заданий
  • неправильное определение типа закупочной процедуры
  • сложности с определением квалификационных требований к участникам закупки

 

2. Сформулируйте, что должны знать сотрудники, чтобы снизить или полностью исключить эти проблемы какие правила, требования, понятия, алгоритмы они должны понимать.

3. Включите эти вопросы в семинар и подготовьте «материалы-помощники», чтобы ключевая информация постоянно была перед глазами и осталась на руках: плакаты, чек-листы, памятки, шаблоны.

4. На старте семинара расскажите участникам, с какими ошибками и трудностями они научатся справляться благодаря обучению.

 

2. Обеспечьте многократные повторения

 

Герман Эббингауз в ходе экспериментального изучения памяти сформулировал феномены забывания. В частности, он установил, что в течение первого часа забывается до 60% услышанного.

Лучшему запоминанию способствуют применение информации и многократные повторения.

 

 

В изучении иностранных языков есть понятие «пассивного» и «активного» словарного запаса. Пассивный словарный запас это слова, значение которых человек узнаёт при чтении или на слух, но не использует их сам в устной речи и письме. Как правило, увеличению пассивного словарного запаса способствует старый добрый способ заучивания слов с помощью карточек.

Чтобы перевести пассивный словарный запас в активный то есть использовать эти слова в речи нужны многократные повторения слов в контексте.

Например:

  • вставить подходящее по смыслу слово в пропуск в тексте
  • объяснить значение слова
  • найти соответствие (слово значение)
  • назвать антоним/синоним
  • придумать фразу с этим словом

Как использовать эту идею тренеру:

1. Проследите, что для ключевой информации, которую участники должны запомнить, есть не менее 3-х повторений в программе.

2. Включите небольшие задания для запоминания главной информации (алгоритм, характеристики продукта, правила): выстроить в последовательность, соотнести понятия, заполнить пробел, решить кроссворд, ответить на тестовые вопросы.

 

3. Не ограничивайтесь рассказом теории, дайте участникам самим взаимодействовать с содержанием

 

Некоторую информацию нужно запомнить, а некоторую научиться использовать. Закон забывания Германа Эббингауза говорит также о том, что прежде всего из памяти стираются бессмысленные данные (свои эксперименты он базировал на запоминании бессмысленной последовательности слогов).

Чтобы наполнить информацию смыслом, важно поместить ее в практический аспект например, сделать ее основанием для принятия решения. Работая с содержанием, участники обучения глубже разбираются в вопросе, а также запоминают важную информацию.

Как использовать эту идею тренеру:

1. Разработайте интерактивные задания для участников, которые позволят разобраться в нюансах теории.

Например, в семинаре по закупочной процедуре это могут быть:

  • принять и обосновать решения: выбор способа закупки для предложенной ситуации;
  • найти ошибку в предложенной системе оценки заявок поставщиков.

 

2. Создайте «матрешку» из заданий сначала участники/группы выполняют свои задания, затем меняются работами и проверяют ответы друг друга. Почти за то же время это обеспечит и многократные повторения, и разнообразную работу с содержанием.

 

4. Способствуйте запоминания, обращаясь к лингвистическому и музыкально-ритмическому интеллекту

 

Говард Гарднер выделял 8 видов интеллекта. Мы упоминаем в этой статье два из них. Научиться применять теорию множественного интеллекта в разработке и проведении программ обучения вы можете на нашей мастерской «7 талантов».

Лингвистический интеллект отвечает за восприятие текста, звучащего и написанного.

Музыкально-ритмический интеллект способность человека различать смысл и значение в определенной последовательности ритмичных звуков.

Примеры обращения к этим видам интеллекта для лучшего запоминания:

  • «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан»
  • «Жи и Ши пиши через И»
  • «Надеть одежду, но одеть Надежду»
  • цели по SMART
  • VUCA мир

Короткие рифмы, акронимы, забавные фразы помогают нам запоминать правила, исключения, последовательности.

Как использовать эту идею тренеру:

1. Уложите набор правил/требований в акроним или запоминающуюся фразу

2. Дайте правилу говорящее название (например, «правило пальца» в работе над текстом)

3. Используйте рифмы или ритмы для запоминания последовательностей

 

5. Подкрепляйте информацию визуальными образами

 

Зрительный нерв толще слухового в 50 раз. Таким образом, через визуальный канал мы получаем информацию быстрее и запоминаем ее лучше.

Визуальные образы создают прочные связи с информацией. Мозг «кодирует» шаги, алгоритм или модель, переданные с помощью схемы или иллюстрации, как 1 единицу информации (как будто 1 файл).  Вспоминая плакат «Система 5С», мы вспоминаем сразу все 5 шагов данного инструмента.

 

Как использовать эту идею тренеру:

1. Создавайте информационную среду: развешивайте плакаты, флипчарты с визуализацией (образы, иллюстрации, схемы, диаграммы, графики).

2. Добавляйте точно такую же визуализацию в раздаточные материалы, памятки то, что участники унесут с собой в качестве подсказок. Так у участников сформируются прочные связи картинки и содержания они многократно увидят ее в буклете, на постере, на слайде.

3. Фотографируйте и направляйте участникам флипчарты, созданные на обучении.

4. Выносите на слайды визуальные образы, которые вы будете комментировать по ходу обучения.

5. Закрепляйте связь «образ-информация»: включайте задания по воспроизведению алгоритма/ключевой информации по иллюстрациям.

6. Побуждайте участников к творчеству пусть они сами создадут флипчарт или плакат на заданную тему.

 

6. Способствуйте тому, чтобы участники учились самостоятельно и друг от друга

 

Помните старый анекдот про профессора — «Пока объяснял сам понял»? Ответственность за обучение других мощный стимул разобраться в вопросе. Конечно, не любую тему можно освоить самостоятельно, но отдельные элементы посильно. А потом обучить своих коллег. Так вы сможете использовать время очного обучения на разбор нюансов, примеров и практику, включить каждого участника в активную работу с содержанием.

Как использовать эту идею тренеру:

1. Включите в свои программы «лекции наоборот»: предложите участникам самостоятельно прочитать информацию по теме и подготовить краткий рассказ для своих коллег.

2. Разработайте лонгриды и вынесите изучение части теории до тренинга, начните обучение с викторины, которая позволит оценить уровень подготовки участников, определить, какие вопросы требуют более глубокой проработки.

 

7. Добавляйте элементы игры, соревнований и несерьезности

 

Почему энциклопедии читать не так увлекательно, как смотреть интеллектуальные игры (например, «Что? Где? Когда?» или «Своя игра»). Потому что там есть азарт, скорость, баллы, соревновательный эффект. И это простой и действенный способ повысить вовлеченность участников в изучение теории.

Как использовать эту идею тренеру:

1. Замените тест на викторину, «Свою игру», брейн-ринг. Добавьте антураж звонок с кнопкой, узнаваемое оформление вопросов, как в телевизионной игре, конверты с заданиями.

2. Используйте красивые карточки для заданий.

3. Предлагайте участникам вопросы «со звездочкой», вопросы «от зрителя из города N».

 

В этой статье мы дали 7 советов. В их основе теория множественного интеллекта Говарда Гарднера. На основании этой теории мы в Институте Тренинга разработали мастерскую «7 талантов». Приходите на нашу мастерскую, и вы научитесь упаковывать самую сложную теорию в увлекательный формат обучения.

 

Если вы, как и Институт Тренинга за профессионализм, экспертизу и глубину в профессии, поделитесь статьей с друзьями. 

В разделе «Навыки обучения взрослых» вы найдете все программы Института Тренинга по обучению бизнес-тренеров в компаниях, а даты проведения открытых тренингов отмечены в календаре событий.

Наш флагманский продукт — «Корпоративный тренер: мастер-курс»: узнайте все тонкости профессии и на практике освойте инструментарий бизнес-тренера на девятимесячном курсе!

Поможем с выбором программы, позвоните или напишите нам!

  

Наши статьи в вашей почте
Уже уходите?

Присоединяйтесь к нашей рассылке и будьте в курсе всех новостей.

bg-email
Подписка на новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ